Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
Петрозаводского городского округа
«Финно – угорский детский сад комбинированного вида № 20 «Лумикелло»
  • Телефоны МДОУ:
    Администрация
    (8142) 574004
    Вахта
    (8142) 573230
    Медицинский кабинет
    (8142) 571129

    Адрес сайта: http://lumikello.ru/
  • 185003 Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Машезерская, д. 48 б
  • mdoy20@mail.ru
Контакты

Телефоны МДОУ:
Администрация
(8142) 574004
Вахта
(8142) 573230
Медицинский кабинет
(8142) 571129

Адрес сайта: http://lumikello.ru/

  • 185003 Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Машезерская, д. 48 б
  • mdoy20@mail.ru

Связаться с разработчиком сайта
Поиск
Главная страница / Новости / 2017 / Ударили по мячу

09 октября 2017

Ударили по мячу

 
В Карелии заместитель секретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев осмотрел новые игровые и спортивные комплексы
 
Практически весь свой нынешний визит в Карелию заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев посвятил детям. Он проинспектировал установленные детские игровые и спортивные комплексы, подаренные Петрозаводску правительством Москвы и Санкт-Петербурга. Всего их 25.
 
 
Рашид Нургалиев отметил, что, несмотря на небольшую задержку строительства, работы проведены качественно. Комиссия города приняла все спортивные и игровые детские площадки, и в ближайшее время их поставят на баланс мэрии.
 
Средства в размере 102,6 миллиона рублей выделило правительство Москвы. На эти деньги смонтировали двадцать комплексов. Для Петрозаводска это стало приятной неожиданностью. Как призналась глава городского округа Ирина Мирошник, она была удивлена столь щедрому подарку.
 
А вот в детском объединении "Лумикелло" площадка появилась благодаря помощи правительства Санкт-Петербурга. Всего же при поддержке Северной столицы в Петрозаводске открыли пять комплексов. В этом детсаду ребят обучают языку и традициям карельского народа. Заместителя секретаря Совбеза, который входит и в попечительский совет Всероссийского спортивного общества "Динамо", здесь ждал сюрприз. Дети и воспитатели вместе с региональным отделением общества подготовили спортивный праздник, посвященный открытию площадки. Рашид Нургалиев вручил малышам небольшие футбольные ворота и мячи. Первый удар по мячам сделали мальчишки. "Теперь вы в команде "Динамо", - напутствовал заместитель секретаря Совбеза.
 
Подобные игровые комплексы для детей поставили в Зарецком и Приозерном парках, в парке Неглинский берег и на десяти придомовых территориях. Появились они и в парке "Ямка", на территориях четырех городских школ и гимназий. Игровые площадки оборудованы специальным травмобезопасным покрытием, что очень комфортно и безопасно для детей.
 
Детские игровые и спортивные комплексы подарены Петрозаводску правительством Москвы и Санкт-Петербурга
- Замечательно, что в городе появились такие удобные и комфортные площадки для детей, - сказал заместитель главы секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев. - Места выбраны правильно. Город преображается, и у семей есть возможность проводить время на обустроенных территориях.
 
В мэрии сообщили, что город серьезно подошел к вопросам безопасности, возможностям оборудования видеонаблюдения и освещения площадок. Здесь решили пойти дальше и благоустроить прибрежные территории, где расположены площадки, - берега рек Неглинки и Лососинки. Рашид Нургалиев поддержал инициативу и сказал, что начать благоустройство можно с территории, где находится обелиск воинам - участникам локальных конфликтов, он также предложил создать в районе Парка пионеров музей, посвященный участникам войн современности.
 
Кроме того, Нургалиев проверил, как ведется ремонт во Дворце творчества детей и юношества. На капитальный ремонт крыши и зала здания потратят 21 миллион рублей. Эти средства выделили через фонд подготовки к 100-летию Карелии. По словам представителя подрядной организации, в настоящее время работы завершены на 98 процентов по замене покрытия кровли. Сейчас реконструируют спортзал. Заменят пол, окна, отремонтируют раздевалки, оборудуют новое освещение. Подрядчик обещает завершить работы через два месяца и дает гарантию на три года.
 
Рашид Нургалиев отметил, что обязательно пригласит в обновленный зал сборную ветеранов волейбола России, мастеров спорта международного класса и олимпийских чемпионов.
 
Справка "РГ"
Свое 100-летие Карелия отметит в 2020 году. Но подготовка к юбилею началась загодя. В 2013 году утвердили организационный комитет по подготовке к празднованию 100-летия республики.
 
Под его контролем в Карелии реализуются крупные проекты в экономике и инфраструктуре. Некоторые из них уже дали положительный эффект. Индекс промышленного производства составил 105,3 процента, создано и модернизировано более 1300 рабочих мест.
 
Наиболее важные для региона проекты и направления - развитие моногорода Надвоицы, лесная, судостроительная, рыбная отрасли, реконструкция аэропорта, газификация региона.
 
Кроме того, будут построены ФАПы, отремонтированы и модернизированы больницы, учреждения образования и культуры.